スポンサーサイト

--.--.--(--)

『スポンサー広告』 Comment-Trackback-
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
竹のしずく

2011.02.09(Wed)

『竹について』 Comment-Trackback-
今週は
竹かご用の竹と
カトラリー用の竹と
2日間竹を切りました。

今の時期、竹はすでに
たけのこをはやす準備のまっただ中。
(本当は年内に竹を切るのがベストということです)
切った竹の切り口は
あっという間に濡れてきます。
斜めに立てかけように置いた竹から
ぽたっぽたっと水が落ちていきます。

甘い甘い栄養たっぷりの
竹のしずく
(味見済み。甘いです。本当に。)
竹はもう春を迎えています。
スポンサーサイト
▼ プロフィール

okisaya19771123

Author:okisaya19771123
山梨の山村に住み、田畑に取組みながら竹のカトラリーを作っています。
※只今育児中につき、制作はお休みしています。
再開の目標は2018年4月。

▼ カテゴリー
▼ 最近の記事
▼ 月別アーカイブ

pagetop ↑

Copyright © 2017 okisaya19771123 all rights reserved.
Powered By FC2 blog. Designed by yucaco.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。