竹のしずく

2011.02.09(Wed)

『竹について』 Comment-Trackback-
今週は
竹かご用の竹と
カトラリー用の竹と
2日間竹を切りました。

今の時期、竹はすでに
たけのこをはやす準備のまっただ中。
(本当は年内に竹を切るのがベストということです)
切った竹の切り口は
あっという間に濡れてきます。
斜めに立てかけように置いた竹から
ぽたっぽたっと水が落ちていきます。

甘い甘い栄養たっぷりの
竹のしずく
(味見済み。甘いです。本当に。)
竹はもう春を迎えています。
スポンサーサイト
▼ プロフィール

okisaya19771123

Author:okisaya19771123
山梨の山村に住み、田畑に取組みながら竹のカトラリーを作っています。

▼ カテゴリー
▼ 最近の記事
▼ 月別アーカイブ

pagetop ↑

Copyright © 2018 okisaya19771123 all rights reserved.
Powered By FC2 blog. Designed by yucaco.